首页 | 中心简介 | 规章制度 | 学术团队 | 科学研究 | 前沿动态 | 学术交流 | 人才培养 | 田野考察 | 数据库 
  
当前位置: 首页>>最新信息>>通知公告>>正文

吉首大学杨庭硕教授一行莅临中心座谈交流


新闻来源:  发表时间:2015年07月01日 阅读次数:[]

629上午,吉首大学终身教授杨庭硕一行莅临喀斯特生态文明研究中心,就“贵州生态变迁史”合作研究问题与中心专兼职研究人员进行座谈交流。中心主任、社科处副处长杨斌教授主持座谈会。

座谈会上,杨庭硕教授首先肯定了我校在史志研究方面的资源优势,并表达了与中心开展合作研究的殷切愿望。他介绍了吉首大学为生态人类学多学科综合探讨所做的努力及所取得的成果。他认为,所有的生态史变迁都有一个漫长的积累过程,影响因素很多,只有把生态变迁的时空因素理顺,将历史典籍变成科学话语,才能有效地展开人与自然的对话。他指出,以我校研究平台为依托,深入挖掘贵州省志、府志及县志等史志文献资料,是研究贵州生态变迁史的坚实基础。他强调,贵州生态变迁史的研究不仅可以为生态文明建设提供理论支撑,而且还可以对正确处理好人与自然之间的关系寻找突破口,具有重大意义。

杨斌主任积极评价杨庭硕教授在生态民族学、经济民族学、历史民族学方面所做的突出贡献,充分肯定了“贵州生态变迁史” 的重大意义。他表示,中心希望与吉首大学在相关研究领域加强沟通、互相合作、携手共进、共同发展。他指出,将整合我校研究资源,组织研究队伍,期盼与吉首大学就“贵州生态变迁史”的合作研究顺利开展。

与会师生还就自己在研究中所遇到的问题与杨庭硕教授进行了深入交流,纷纷表示受益匪浅。


上一条:复旦大学历史地理研究中心副主任杨伟兵教授一行莅临我中心座谈交流

下一条:《我国生态文明发展战略及其区域实现研究》赠书仪式在我校举行

关闭

 

 联系电话:0851-6700648   传真:0851-6700648    基地Email:kst6700648@163.com 
   版权所有:  贵州师范大学喀斯特生态文明研究中心 地址:贵州省贵阳市宝山北路116号   邮编:550001