当前位置: 首页>>科学研究>>正文

【新书推荐】邓玲教授《我国生态文明发展战略及其区域实现研究 》

新闻来源:  发表时间:2015年03月26日 阅读次数:[]

中心特聘专家邓玲教授主持撰写的新书《我国生态文明发展战略及其区域实现研究 》已于2014年10月在人民出版社出版。本书详细阐述了“生态文明”的基本概念与核心内涵,并将“四位一体”与“五位一体”两种格局下的生态文明建设理论研究与实践经验结合起来,指出我国生态文明发展战略的历史使命与阶段性任务,并为推进我国生态文明建设的具体工作提出了若干意见和建议。本书写作与研究团队以从事区域经济和人口资源环境经济学的专家学者和研究生为主,“为国家和民族的永续发展做一点切实的贡献”是团队一直以来的宗旨。

作者简介

邓玲,四川大学经济学院教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,四川省学术和技术带头人,四川省人民政府参事,四川省决策咨询委员会委员。贵州师范大学喀斯特生态文明研究中心特聘教授。主要研究领域:人口资源与环境经济学、区域经济学。是我国较早研究生态文明建设的专家之一,已主持完成国家社科基金项目《长江上游生态屏障建设研究》(00BJY025)、《长江上游经济带与生态屏障共建及其协调机制研究》(03BJL054)、国家社科基金重大项目《我国生态文明发展战略及其区域实现研究》(07&ZD019),正在主持完成国家社科基金重点项目《城市生态文明协同创新体系研究》(13AZID076)、国家发改委重大改革研究课题《加强生态文明建设的重大问题和制度机制研究》。

本书目录

第四节“内生式”路径与绿色人生发展

第五章推进我国生态文明建设的若干对策建议

下篇