首页 | 中心简介 | 规章制度 | 学术团队 | 科学研究 | 前沿动态 | 学术交流 | 人才培养 | 田野考察 | 数据库 
  
人才培养
 硕士培养 
 博士点建设 
硕士培养
当前位置: 首页>>人才培养>>硕士培养
喀斯特生态文明研究中心

一 、人才培养目标:

1、在建设好人文地理学、自然地理学、专门史、中国近现代史、中国古代史等现有硕士点的基础上,力争三年内建成历史地理学、文化人类学、区域经济、社会学等硕士点。

2、三年内招收自然地理学博士研究生,五年内建成人文地理学、历史地理学等博士点。

3、八年内建成自然地理学、人文地理学博士后科研工作站。

4、在中国南方喀斯特地区有选择地建立10-15个教学科研基地。

二、硕士培养:

●一级学科硕士授予点:地理学

●二级学科硕士授予点:自然地理学、人文地理学、艺术学、生态学、环境科学、历史文献学、专门史、中国古代史、中国近现代史等23个,在民族人类学、民族文学与文化研究、文化地理与遗产学、民间艺术文化传承与发展、民间艺术、民族文化与旅游、人类活动与岩溶环境、喀斯特生态建设与区域经济、喀斯特地貌与洞穴、喀斯特旅游资源评价与开发等60多个相关方向招收硕士研究生。

贵州师范大学喀斯特生态文明研究中心是一个多学科交叉的文理兼容的人文社科研究机构,其学科范围涵盖了地理学、生态学、植物学、民族学、经济学、社会学、历史学、管理学与艺术学等。目前依托贵州师范大学的自然地理学、人文地理学、中国近现代史、专门史、中国古代史等硕士点。

硕士点 毕业人数 在读人数

自然地理学 124 57

人文地理学 26 56

中国近现代史 118 40

专门史 10 20

中国古代史 5 15

 

 联系电话:0851-6700648   传真:0851-6700648    基地Email:kst6700648@163.com 
   版权所有:  贵州师范大学喀斯特生态文明研究中心 地址:贵州省贵阳市宝山北路116号   邮编:550001